40 разбойников и одна курица.
Рецепт привлек меня своим названием. С тех пор я нет – нет, да и готовлю курицу 40 разбойников. 1 курица ( или ножки, бедра.) 2 головки чеснока ( да и не меньше) 1,5- стакана сухого вина масло для жарки специи: соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран (y меня прованские травы) Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски.
Посолить, поперчить, обжарить в сковороде, на сильном огне, без крышки, до получения корочки. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания.Посыпать сухими травами. Чеснок очистить. Примерно -40 зубчиков чеснока. Выложить в произвольном порядке на курочку. Залить вином, (у меня стакан 250 мл. красного сухого вина), накрыть крышкой и в духовку. Примерно на 1 час, под крышкой, затем минут за 15 до окончания готовки, крышку снять.
После того как курица запеклась, вынуть форму из духовки, снова накрыть крышкой, что бы курица пришла в себя, пропиталась соком, что бы 40 разбойников подружились с курицей. А мы в это время, на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется.
Можно хлебушек немного подсушить в тостере.Курочку подаем на тостах, с чесноком. Будет Вкусно!!
Приятного Вам аппетита!
|