Душистые картофельные «подушечки» Готовится быстро, съедаются тоже мгновенно, пока тепленькие – так и просятся «съешь меня». Очень вкусные и необычные! Ингредиенты: 500 гр. картофеля 50 гр. сливочного масла 50 гр. твердого сыра 2 шт. яйца 1 ст. л. кунжута 1 долька чеснока ¼ ч.л. куркумы (карри) Перец, соль (чесночная соль) 350 гр. муки ½ ч.л. соды Растительное масло Отварить картофель, остудить и натереть на терке. Натереть сливочное масло, твердый сыр и чеснок. Добавить яйца, перец и соль, кунжут и куркуму. Все тщательно перемешать. Постепенно подсыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто, накрыть полотенцем, пусть немного постоит. Раскатать тесто толщиной ~ до 1см. и вырезать вот такие «подушечки» ( примерно 4х4 см.). Или выдавить рюмочкой кружочки. На сковороду налить щедро растительное масло. Обжарить с двух сторон до румяного цвета Выложить на бумажную салфетку.
Получаем пушистые и пустотелые «подушечки». Приятного аппетита!
|