Не знаю как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и с временем туго, да и духовка работает не переставая.
Ингредиенты для "Два рулета к празднику."
Свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг
Фарш мясной ( смешанный) — 250 г
Сосиска (80 г не обязательно) — 2 шт
Шампиньоны ( выход в готовом виде) — 300 г
Сыр твердый (у меня пармезан) — 3 ст. л.
Лук зеленый (3 + 3) — 6 ст. л.
Петрушка (2 + 2) — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Соль (по вкусу)
Рецепт "Два рулета к празднику."
Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.
Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.
И постепенно подрезая начинаем открывать мясо.
Поручился вот такой пласт.
Разрезать его на две части.
Каждую часть слегка отбить, что разровнять пласт и сгладить грубые места.
Посолить и поперчить.
Начинка 1: Рулет с грибами. Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст.л, белком, петрушкой 2 ст.л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить
Выстелить начинку по всей поверхности мяса слегка отступая от краёв.
Аккуратно скрутить рулетом повернув внутрь бока.
Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею можно ли в нём запекать!
Как поместить рулет в сетку, для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки смазанную маслом мясо.
затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.
Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.
Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.
Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. Вот что получилось.
Начинка 2. Рулет прессованный. Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст.л., 1 зубком чеснока пропущенным через пресс, петрушкой 2ст.л., посолить и поперчить. Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.
скрутить рулетом повернув внутрь бока. Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.
Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе. обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки. на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. Срок хранения до 30 дней. Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.
Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Запекать в прогретой до 190 200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.
Время запекания зависит от вашей духовке, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного) у меня ушло приблизительно 90 минут. Готовность рулета проверяем проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте.Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачный.
С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. Охладить рулеты при комнатной температуре. Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт. чтобы получился рулет прессованный. Готовые рулеты, смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.
Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!
Наша бригада опытных мастеров завершена предоставить вам перспективные технологии, которые не только предоставят прочную охрану от прохлады, но и дарят вашему дому трендовый вид. Мы практикуем с последними материалами, утверждая долгосрочный срок эксплуатации и замечательные итоги. Теплоизоляция внешней обшивки – это не только экономия ресурсов на тепле, но и забота о экологии. Энергосберегающие подходы, какие мы внедряем, способствуют не только своему, но и сохранению природных ресурсов. Самое центральное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление фасада дома под ключ цена</a> у нас составляет всего от 1250 рублей за м²! Это бюджетное решение, которое превратит ваш жилище в подлинный тепловой местечко с минимальными затратами. Наши достижения – это не всего лишь изоляция, это постройка площади, в где всякий элемент отражает ваш уникальный образ. Мы примем во внимание все твои пожелания, чтобы осуществить ваш дом еще более приятным и привлекательным. Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>ppu-prof.ru</a> Не откладывайте занятия о своем доме на потом! Обращайтесь к мастерам, и мы сделаем ваш жилище не только комфортнее, но и изысканнее. Заинтересовались? Подробнее о наших проектах вы можете узнать на сайте компании. Добро пожаловать в универсум спокойствия и уровня.
Зарег. на сайте Всего:
Новых за месяц:
Новых за неделю:
Новых вчера:
Новых сегодня:
Из них Администраторов:
Модераторов:
Проверенных:
Обычных юзеров:
Из них Парней:
Девушек: