Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход Дом Хоз и Уют в доме
Категории раздела
Заготовки на зиму [7]
Пальчики оближешь [16]
Свободный часик [0]
Часы - Календарь

~ МЕНЮ САЙТА ~
Счётчик посещений
На сайте побывало:
Счетчик 

посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
посетителей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Файлы » Всякий Дом хозяйкой держится » Пальчики оближешь

Мясные рулеты
08.04.2013, 23:07

Мясные рулеты

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 Не знаю как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и с временем туго, да и духовка работает не переставая.

20240_89459-640x480 (640x426, 118Kb)

20259_44429nothumb500 (500x569, 94Kb)

Ингредиенты для "Два рулета к празднику."

Свинина (мякоть лопатки или шейная часть) — 2 кг

Фарш мясной ( смешанный) — 250 г

Сосиска (80 г не обязательно) — 2 шт

Шампиньоны ( выход в готовом виде) — 300 г

Сыр твердый (у меня пармезан) — 3 ст. л.

Лук зеленый (3 + 3) — 6 ст. л.

Петрушка (2 + 2) — 4 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Соль (по вкусу)

Рецепт "Два рулета к празднику."

 Два рулета к празднику. ингредиенты Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыОстрым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыИ постепенно подрезая начинаем открывать мясо.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыПоручился вот такой пласт.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыРазрезать его на две части.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыКаждую часть слегка отбить, что разровнять пласт и сгладить грубые места.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыПосолить и поперчить.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыНачинка 1:
Рулет с грибами.
Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст.л, белком, петрушкой 2 ст.л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить

 

Два рулета к празднику. ингредиентыВыстелить начинку по всей поверхности мяса слегка отступая от краёв.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыАккуратно скрутить рулетом повернув внутрь бока.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыРулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею можно ли в нём запекать!

 

Два рулета к празднику. ингредиентыКак поместить рулет в сетку, для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки смазанную маслом мясо.

 

Два рулета к празднику. ингредиентызатем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыКогда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыТяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыОбрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. Вот что получилось.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыНачинка 2.
Рулет прессованный.
Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст.л., 1 зубком чеснока пропущенным через пресс, петрушкой 2ст.л., посолить и поперчить.
Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыскрутить рулетом повернув внутрь бока. Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыВот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе. обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки. на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. Срок хранения до 30 дней.
Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыЗастелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. Запекать в прогретой до 190 200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыВремя запекания зависит от вашей духовке, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного) у меня ушло приблизительно 90 минут. Готовность рулета проверяем проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте.Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачный.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыС рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. Охладить рулеты при комнатной температуре. Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт. чтобы получился рулет прессованный.
Готовые рулеты, смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.

 

Два рулета к празднику. ингредиентыНе могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!

 

20242_83380-640x480 (640x426, 74Kb)

20244_85145-640x480 (640x426, 99Kb)


94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Категория: Пальчики оближешь | Добавил: sergg247
Просмотров: 427 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Слушай своё радио!
Радио онлайн
Видео
Талисман
Кто на сайте
сколько нас?
Зарег. на сайте
Всего:
Новых за месяц:
Новых за неделю:
Новых вчера:
Новых сегодня:
Из них
Администраторов:
Модераторов:
Проверенных:
Обычных юзеров:
Из них
Парней:
Девушек:
Поиск
Друзья сайта

 Copyright MyCorp © 2017