Острая картошка с болгарским перцем
Получается зажаристая острая картошечка. Вкусно и не очень хлопотно!
Нам понадобится: 1,5 кг. картошки 2 болгарских перца 2 средних луковицы 2-3 дольки чеснока 1 стручок чили 1 ст. л. уксуса 1 ч. л. паприки 1 ч. л. тмина 4-5 ст. л. оливкового масла соль, перец, петрушка
Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль.
В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
|