Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота! Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку. Но мы не ищем легких путей)))))))) Итак. Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.
У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахарного песка 70 мл жидкого дыма Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет)
Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем. Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку) Приятного аппетита! Автор Домовушка [/more]
Зарег. на сайте Всего:
Новых за месяц:
Новых за неделю:
Новых вчера:
Новых сегодня:
Из них Администраторов:
Модераторов:
Проверенных:
Обычных юзеров:
Из них Парней:
Девушек: