«Юрча» из кабачков
Закусочка замечательная, попробуйте обязательно приготовить!
Рецепт: 3 кг кабачков 1 кг сладкого перца 1 кг спелых помидоров 200 г петрушки 2-3 головки чеснока
80 г соли 200 г сахара 350 мл растительного масла 100 мл 9% уксуса 6-10 горошин черного перца
выход 4-4,5 л Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
p.s. вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками
|