"Огород в банке" - овощное ассорти.
Берем любые овощи - крепкие, но зрелые! у меня в этой банке: помидорки небольшие огурчики (лучше корнишоны) сладкий перец кусочки кабачка или патисона цветная капуста небольшие луковицы морковка (лучше молоденькая, если "взрослая", то немного отварить на пару) кусочки белокачанной капусты (если уже тверденькая, то поступить так же как и с морковкой) зубчики чеснока зелень - петрушка, укроп, листик хрена (или кусочек корня), листики вишни, иссоп, тархун(эстрагон), и любую пряную зелень. специи - гвоздика, перец горошком и душистый, маленький перчик чили Рассол: 1.5 л воды 2 ст.л. соли без верха 6 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса 7% на 1литровую банку (если эссенция или кислота, то я сначала развожу их до процентности уксуса, а в 3-х литровую лью 1 ч.л. эссенции или 1 дес.л. кислоты)
Воду вскипятить с солью и сахаром. Овощи готовятся как обычно - моем, чистим, прокалываем помидорки. Сложить в банки овощи и зелень, залить кипятком и прогреть хорошо. Слить, и еще раз кипятком. Затем в банки добавить специи, уксус, залить маринадом и закатать. Остудить, перенвернув банку и укрыв одеялом.
Р.S. Я еще добавляю твердые яблоки, груши - половинки без косточек, алычу, недозрелые сливы, айву, бруснику...
Храню дома, банки не взрываются. Огород в банке, уже на тарелке.
|